Зеленская предложила создать украинские аудиогиды в мировых музеях и объяснила зачем

Размещено: 26.09.2019
Зеленская предложила создать украинские аудиогиды в мировых музеях и объяснила зачем Елена Зеленская. Фото: president.gov.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская инициировала проект по созданию украиноязычных аудиогидов в самых крупных музеях мира. Об этом сообщили на сайте президента.

В период официального визита президента Украины Владимира Зеленского в США его супруга в Нью-Йорке посетила Метрополитен-музей. Именно там она и заявила о своей идее.

"Елена Зеленская надеется, что уже в ближайшем будущем в наиболее крупных музеях мира украинцы смогут слушать экскурсии на родном языке", - сказано в сообщении.

Справка: Украинский институт занимается внедрением аудиогидов на украинском языке. Первый такой проект запустили в январе в Национальном музее в Варшаве, в августе - в Музее истории польских евреев POLIN, а в октябре будет стартовать в австрийской галерее Бельведер.

Как сообщал NEWSONE ранее, во время визита в США Елена Зеленская посетила традиционный обед первых леди - Fashion 4 Development.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.