Захватчику отделения "Укрпочты" в Харькове проводят психиатрическую экспертизу

Размещено: 26.01.2018
Захватчику отделения "Укрпочты" в Харькове проводят психиатрическую экспертизу

Харьковчанину Владимиру Безуху, который 30 декабря захватил заложников в отделении "Укрпочты", проводят психиатрическую экспертизу. Если она подтвердит особенности психического состояния, то его отправят на лечение в спецучреждение.

Об этом сказал в интервью харьковскому телеканалу ОТБ начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает "Укринформ".

"Эксперты исследуют психическое состояние Владимира Безуха, подозреваемого в захвате заложников в помещении отделения связи "Укрпочты". Стационарные экспертизы проводятся в Днепропетровской области не менее 30 суток", – рассказал Бех.

Он уточнил, что если суд признает Безуха виновным и будет подтверждено, что у него соответствующие психические проблемы, к нему применят меры медицинского характера, содержания, лечения в спецучреждении.

Глава Нацполиции Харьковской области уточнил, что на месте преступления правоохранителям понадобилось много времени, чтобы вступить в контакт с Безухом, но его личность удалось установить еще до освобождения заложников.

Мы пригласили его отца, его психолога, его близкого друга. Мы узнали его примерный диагноз, образ жизни, провели обыск в его доме. Установили, что у него не было взрывчатых веществ, нашли некоторые предметы растительного происхождения, направили на экспертизу. И мать, и отец сообщили, что он ведет уединенный образ жизни, злоупотребляет спиртным, возможно, наркотиками. Тогда же было принято решение вести переговоры и не ликвидировать его", – уточнил Бех.

Как сообщал NEWSONE, суд избрал меру пресечения Владимиру Безуху, захватившему заложников в одном из отделений "Укрпочты" в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток без определения залога.