Защита подозреваемого в покушении на Гандзюк: В тот день он был на море, это могут подтвердить восемь человек

Размещено: 06.08.2018
Защита подозреваемого в покушении на Гандзюк: В тот день он был на море, это могут подтвердить восемь человек Арестованный за покушение на Екатерину Гандзюк Николай Новиков. Фото: khersondaily.com

Подозреваемый в покушении на убийство сотрудницы Херсонского городского совета Екатерины Гандзюк в суде отрицал свою причастность к нападению. По его словам, у него есть алиби - в тот день он был на море. Об этом сообщает Украинская правда.

Новиков утверждал, что с 27 июля по 1 августа отдыхал с семьей и друзьями на море в Херсонской области, неподалеку от села Большевик. Он якобы был только в палатке, в кафе и на море.

Слова Новикова подтверждает его сестра Ирина Кодакова.

"27 июля мы поехали в село Большевик в палаточный городок "Карабас-Барабас", был мой брат Новиков Сергей, мой муж и мои дети Иван и Макар. Когда приехали на море, мест не было. Было место рядо с фургоном с машиной, свидетель Александр, он видел нас каждую минуту. С 27 июля по 1 августа мы были там. 31 июля мы проснулись, попили кофе, кто-то купался, мой муж Иван и брат Николай пошли в кафе "Оболонь" и были там достаточно долго (полдня, сидели и отдыхали). Вечером мы жарили мясо, есть видео, где Коля присутствовал", - передает слова девушки юрист Маси Найем, присутствовавший на заседании.

Кодакова прибавила, что на море они отметили день рождения одного из детей. После того, как ее брат и муж вернулись из кафе, они спали до вечера, а потом играли с детьми.

Новиков рассказал, что не работает, потому что лечится от гепатита, который подхватил в тюрьме.

Адвокат подозреваемого заявил, что показания об отдыхе могут подтвердить семь или восемь человек. Защитник подчеркнул, что Новиков не был знаком с Гандзюк, кроме того, мужчина старше человека, изображенного на фотороботе: ему 42 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Херсонский городской суд отнесся к показаниям сестры подозреваемого "критически" и арестовал Новикова до 1 октября включительно.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.