Забавный Бамблби, непобедимый Аквамен и кровавая жестокость от режиссера-"нациста": что посмотреть в кино в декабре

Размещено: 04.12.2018
Забавный Бамблби, непобедимый Аквамен и кровавая жестокость от режиссера-"нациста": что посмотреть в кино в декабре Фото: geektyrant.com

Зима - лучшее время для походов в кинотеатр: для долгих прогулок сейчас слишком холодно, но в Новый год все же хочется войти с яркими впечатлениями. Именно в морозную пору в кино выходят самые громкие и ожидаемые премьеры. Редакция NEWSONE собрала главные фильмы декабря, которые не стоит пропускать.

 

Дом, который построил Джек

(в прокате с 6 декабря)

В 2011 году режиссера Ларса фон Триера объявили персоной “нон грата” на Каннском кинофестивале - тогда он в шутку назвал себя “нацистом” и добавил, что относится к Гитлеру с пониманием.

А уже в этом году режиссер вернулся на фестиваль с новой работой - психологическим триллером “Дом, который построил Джек” о серийном убийце. С премьерного показа на фестивале ушло более 100 человек. Как оказалось, зрители не выдержали чрезмерной жестокости, а те, кто досидел до конца сеанса, устроили “Джеку” 10-минутную овацию. Обещают, что фильм и пощекочет нервы, и при этом вдоволь насмешит.

Братья Систерс

(в прокате с 6 декабря)

В центре сюжета – наемные убийцы, братья Элай и Чарли с интересной фамилией Систерс (“сестры” с английского), которые в 50-х годах преследовали золотоискателя Херманна Кермита Уорма.

Критики единогласно пришли в восторг от того, как французский режиссер Жак Одиар сумел справиться с исконно американским жанром вестерна, и более того - создать одного из лучших его представителей.

Под Сильвэр-лейк

(в прокате с 6 декабря)

Фестивальная арт-хаусная картина, которая рискует затеряться среди громких премьер, но однозначно заслуживает внимания. Режиссер Дэвид РоберМитчелл (автор ставшего культовым “Оно следует за тобой”) рассказывает историю инфантильного Сэма. Он влюбляется в таинственную девушку, которая на следующий день исчезает при загадочных обстоятельствах. Далее сюжет становится все запутаннее, вызывая ассоциации с работами Линча, Хичкока и Карпентера.

Щелкунчик и четыре королевства

(в прокате с 6 декабря)

Зимняя сказка от Disney, основанная на всем известном сюжете. Сказку Гофмана, как и в свое время “Алису в стране чудес”, снарядили красивой картинкой, известными именами в актерском составе и бодрыми спецэффектами.

Правда, вряд ли фильм пополнит ряды главных рождественских историй всех времен, но для семейного просмотра с детьми наверняка подойдет - в этом плане Disney еще никогда не подводил.

Смертные машины

(в прокате с 13 декабря)

Казалось, что подростковое кино уже выбралось из капкана антиутопий, которыми в последнее время были заполнены кинотеатры. Но не успели киноманы пересмотреть все части “Голодных игр” и “Бегущего в лабиринте”, как на экраны вновь возвращается постапокалипсис для тинэйджеров, да еще и под чутким руководством Питера Джексона (“Хоббит”, “Властелин колец”), который здесь и сценарист, и продюсер.

По сюжету, после разрушительной войны все города мира двигаются на огромных колесах и пожирают маленькие города, чтобы пополнить свои ресурсы. На фоне всего этого главная героиня-бунтарка обретает себя, находит любовь и, конечно же, борется с Почти Непобедимым Злом.

Аквамен

(в прокате с 13 декабря)

Куда же без супергеройского кино! Этой зимой нам расскажут историю становления одного из самых ярких персонажей “Лиги справедливости” - Аквамена.

Критики, посмотревшие картину, отмечают динамичный и интересный сюжет, харизматичных актеров и хорошую графику. А значит, все ключевые составляющие супергеройского блокбастера на месте - запасаемся попкорном и отправляемся смотреть.

Приключения S Николая

(в прокате с 13 декабря)

Новогодняя украинская комедия о семье Василенко, которая перед рождественскими праздниками переселяется в домик в Карпатах. Неожиданно на пороге их дома появляется "Николай", но вовсе не "святой". Противостоять ему берутся дети, чтобы спасти настоящего Николая.

Бамблби

(в прокате с 20 декабря)

Любители “Трансформеров” не останутся без подарка под елочку - на экраны выходит спин-офф популярной франшизы, который расскажет о роботе Бамблби. Его на калифорниской свалке случайно находит 18-летняя девушка Чарли.

Гринч

(в прокате с 20 декабря)

У кого еще не появилось новогоднее настроение? Вы не одиноки - мохнатый и зеленый Гринч живет в мрачной пещере и коварно планирует похитить Рождество, наблюдая за радостными жителями городка, которые вовсю готовятся к празднику.

В анимационной версии Гринчу подарил свой голос известный британский актер Бенедикт Камбербэтч.