За шесть недель до церемонии "Оскар" претендента на роль ведущего все еще не нашлось

Размещено: 10.01.2019
За шесть недель до церемонии "Оскар" претендента на роль ведущего все еще не нашлось Комик и актер Кевин Харт. Фото: esquire.ru

Церемония вручения премии "Оскар" за заслуги в области кинематографа за 2018 год, которая состоится 24 февраля 2019 года в США, рискует остаться без ведущего. Об этом сообщает Variety.

Причиной тому - скандальный отказ от роли ведущего комика и актера Кевина Харта. В декабре именно его киноакадемия избрала для проведения 91-й церемонии вручения премии. Однако вокруг его персоны вспыхнул громкий скандал. Артисту припомнили его гомофобные твиты девятилетней давности, что и стало причиной отказа отдать право ему вручать статуэтки. 

Сообщается, что на сегодняшний день продюсеры так и не нашли ему достойной замены. А сам Харт заявил, что даже если бы он передумал, ему просто не хватило бы времени написать достойный сценарий. Также комик в четвертый раз извинился за оскорбления ЛГБТ-сообщества.

Таким образом, за шесть недель до церемонии у киноакадемии нет претендента на роль ведущего. На данный момент план таков: выбрать знаменитостей А-листа (высший эшелон, - прим. ред.), которые будут объявлять со сцены категории и вручать статуэтки.

Отметим, что в прошлый раз "Оскар" оставался без ведущего в 1989 году. Тогда премию раскритиковали за невыносимую скуку и "сырые" выступления звезд.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кевин Харт отказался от проведения церемонии вручения премии "Оскар". Ему пришлось уйти из-за старых гомофобних шуток и заявлений, которые всплыли в прессе.