"Я сдержу это слово:" Гройсман пообещал, что цена на газ в этом отопительном сезоне не возрастет

Размещено: 26.01.2018
"Я сдержу это слово:" Гройсман пообещал, что цена на газ в этом отопительном сезоне не возрастет

Цена на газ в отопительном сезоне 2017-2018 гг. повышаться не будет.  Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов. 

"То, что ставит условием МВФ - это вопрос формирования цены на газ, и мы сегодня находимся в диалоге с точки зрения поиска оптимальной справедливой формулы. Как обещал, я хочу еще раз подтвердить, в этом отопительном сезоне никаких вопросов относительно повышения цены на газ правительством принято не будет. Я сдержу это слово. Все, что касается новой формулы - мы сейчас в диалоге", - проинформировал премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, в проекте постановления Минэнерго идет речь о том, что Кабмин ведет разработку документа, который изменит методику определения цены на газ для населения с апреля 2018 года. И если он будет принят, то газ для населения подорожает на 8%. Однако вскоре министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик уточнил, что правительство не планирует повышать цену на газ для населения с 1 апреля текущего года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.