Взрывы в Калиновке: Муженко признал свою вину

Размещено: 03.10.2017
Взрывы в Калиновке: Муженко признал свою вину

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко заявил, что во взрывах на артскладах в Калиновке присутствует и часть его вины. Однако всю ответственность нельзя возлагать только на него. Об этом сообщает Страна.

"Я считаю себя ответственным за то, что произошло в Калиновке, поскольку это объект Вооруженных Сил. Но я не хотел бы, чтобы те проблемы и недостатки, которые имели место в организации охраны и ограждении таких объектов, были возложены только на меня лично и моих подчиненных", - указал Муженко.

Руководитель Генштаба считает, что его вина во взрывах в Калиновке заключается в том, что он недостаточно твердо требовал соблюдения процедурных моментов и решения существующих проблем.

"Мы должны четко понимать масштабы и объемы этой проблемы. Эти миллионы тонн боеприпасов - остатки от прежней советской армии. Некоторые из арсеналов вообще планировались к расформированию", - объяснил он.

По его словам, артсклады в Калиновке значатся в перечне хранилищ, которые подпадают под ликвидацию. При этом на данный момент существуют определенные проблемы в транспортировке и загрузке самих боеприпасов.  

Как сообщал NewsOne ранее, взрывы боеприпасов на территории военного склада возле Калиновки стихли, а очагов горения по состоянию на вторник, 3 октября, не наблюдается. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.