Вынужденная смена почетного караула: знаменосец упал в обморок на десятой минуте речи Порошенко (видео)

Размещено: 26.03.2018
Вынужденная смена почетного караула: знаменосец упал в обморок на десятой минуте речи Порошенко (видео) Фото: evreiskiy.kiev.ua

Солдат почетного караула, который держал знамя во время речи президента Украины Петра Порошенко по случаю празднования годовщины Национальной гвардии, потерял сознание. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

С самого начала церемонии по обе стороны от президента стояло два одетых в одинаковую форму знаменосца.  На десятой минуте выступления главы государства солдат, стоявший слева от Порошенко, пошатнулся и прислонился спиной к забору. К нему оперативно подбежали другие военнослужащие, увели с плаца, а его место занял еще один нацгвардеец.

Инцидент произошел, когда Порошенко объявил минуту молчания о погибших военных Нацгвардии. По ее завершении глава государства сказал "Большое спасибо", адресуя свои слова то ли аудитории почтившей память военных минутой молчания, то ли нацгвардейцам, поддержавшим знаменосца.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко помог воину почетного караула во время официальной церемонии встречи президента Австрии в Киеве. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.