Вторая версия и следы ДНК: Луценко сообщил о продвижении расследования убийства Ноздровской

Размещено: 26.01.2018
Вторая версия и следы ДНК: Луценко сообщил о продвижении расследования убийства Ноздровской

Определенные продвижения и неопровержимые доказательства появились в расследовании убийства правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал в интервью изданию Сегодня.

Луценко отметил, что на сегодняшний день существует достаточное количество доказательств, чтобы верить в версию того, что Ирину убил Юрий Россошанский.

"Под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки. Факт второй - найден нож, по сути, садовая заточка, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал все, что произошло - когда и где. Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанного им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", - заявил он.

По словам Луценко, в деле, все же, остаются определенные неясности. К примеру, у генпрокурора остается вопрос о том, был ли убийца один.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более, что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", – рассказал генпрокурор.

Как ранее сообщал NEWSONE, следствие по делу об убийстве адвоката Ирины Ноздровской проверяет, был ли у подозреваемого Юрия Россошанского подельник, который помогал ему прятать тело. Кроме того, следователи по делу получили информацию, что к убийству правозащитницы могут быть причастны как минимум шесть человек.