Вся реклама на украинском: с 16 января в силу вступит новый закон

Размещено: 13.01.2020
Вся реклама на украинском: с 16 января в силу вступит новый закон Реклама. Фото: lead100gram.ru

Реклама в Украине должна быть на государственном языке начиная с 16 января. Об этом сообщили на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" был принят Верховной Радой Украины 25 апреля 2019 года.

"С указанной даты вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть только на украинском языке", - говорится в сообщении.

Размещение рекламы допускается на одном из официальных языков ЕС в печатных средствах массовой информации, издаваемых на этом языке.

Также телерадиоорганизации зарубежного вещания наряду с государственным языком могут размещать рекламу на официальных языках ЕС.

Штраф за нарушение закона составит от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 - 5100 гривен) или предупреждение за нарушение, совершенное впервые.

Как сообщал NEWSONE ранее, после принятия закона о медиа Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сможет регулировать работу блогеров.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.