Все жилые дома в стране будут подключены к отоплению раньше нормативного срока

Размещено: 13.10.2016
Все жилые дома в стране будут подключены к отоплению раньше нормативного срока
В течение пяти дней все жилые дома в Украине будут подключены к отоплению. Соответствующее поручение премьер-министр Украины Владимир Гройсман отдал на селекторном совещании в правительстве, передает РБК-Украина. "Нормативный срок подключения домов к теплу - 14 дней. Я не хочу ждать 14 дней, я думаю, что мы можем за 5 дней подключить все дома", - подчеркнул премьер. По его словам, эти требования относятся к местным властям всех регионов страны. Кроме того, по состоянию на четверг, 13 октября, к отоплению в Киеве подключены 18% жилых домов, сообщает Киевэнерго в Facebook.
"На сегодняшнее утро теплые батареи у жителей более 18% жилых домов столицы. Больше всего - на левом берегу, в Соломенском и Святошинском районах города", - сообщают в Киевэнерго.
Кроме того,  за сутки в Киеве более 1,7 тысячи домов подключили к отоплению.
"Социальная сфера подключена на 90%. Отопление уже есть в 496 столичных детсадах, 412 школах и 238 больницах", - говорится в сообщении. Снимок
Как сообщал NewsOne, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти города приняли решение с 12 октября подключить к отоплению жилые дома в Киеве. Это связано с тем, что среднесуточная температура ниже 8 градусов тепла и следующую неделю также будет холодной.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.