Все руководство "Укрэнерго" прошло проверку на детекторе лжи

Размещено: 16.08.2017
Все руководство "Укрэнерго" прошло проверку на детекторе лжи

Руководитель компании ГП "НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук и его помощники прошли тестирование на детекторе лжи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании в Facebook.

Проверку в первую очередь проходили топ-управленцы и уполномоченные лица компании, которые непосредственно отвечают за организацию и проведение закупок, подготовку тендерной документации, планирование и формирование бюджетов, общаются с потенциальными и существующими контрагентами, участвуют в создании и реализации инфраструктурных проектов и тому подобное.

Также тестирование на детекторе прошли члены бывшего Тендерного комитета. Кроме сотрудников, непосредственно занимающихся закупками в "Укрэнерго", инициативу тестирования поддержали и другие руководители всех стратегических направлений инвестиций и стратегии, рынка электроэнергии, безопасности, персонала, IT, юридического обеспечения, управления проектами.

"Подчеркнем, что прохождение теста на полиграфе было добровольным. Все прошли тест успешно", - говорится в комментарии компании.

Как сообщал NewsOne, ранее Генеральная прокуратура провела обыски в киевском офисе государственной энергетической компании "Укрэнерго"  в рамках досудебного следствия. Производство было основано на подозрении о проведении закупок по завышенным ценам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.