ВОЗ признала игроманию и эмоциональное выгорание болезнями: новая классификация заболеваний

Размещено: 26.05.2019
ВОЗ признала игроманию и эмоциональное выгорание болезнями: новая классификация заболеваний Игроман. Фото: psysovet.ru

Всемирная организация здравоохранения одобрила 11 версию Международной классификации болезней на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Сообщение об этом появилось на сайте ВОЗ в субботу, 25 мая.

Переутомление, или как его еще называют «Синдром эмоционального выгорания», а также игромания будут констатироваться как заболевания.

Переутомление теперь будет описываться как "физическое и психическое истощение вследствие хронического стресса, связанного с работой". А вот игромания теперь не будет увлечением. Его будут диагностировать как заболевание с ненитивным влиянием компьютерных игр на семейные, социальные, образовательные, профессиональные области жизни. Люди, страдающие от таких недугов, могут рассчитывать на полноценное лечение.

"Исследования показывают, что игровое расстройство затрагивает лишь небольшую часть людей, увлеченных видеоиграми. Тем не менее люди, проводящие много времени в играх, должны быть осведомлены о времени, которое они тратят на них, особенно когда это исключает другую ежедневную активность", - отметили в ВОЗ.

Новая версия описания болезней вступит в силу с 1 января 2022 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство здравоохранения Украины опубликовало указ об отмене инъекций в тех случаях, если они равнозначны по действию с таблетками.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.