Воскобойник рассказал, сколько украинцев готовы ехать работать из Польши в Германию

Размещено: 24.12.2018
Воскобойник рассказал, сколько украинцев готовы ехать работать из Польши в Германию Трудовая миграция. Фото: Delo.ua

Около половины украинцев, работающих в Польше, поехали бы работать в Германию. Об этом рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Согласно социологическим исследованиям, которые проводились в Польше, 52% украинцев, которые сейчас там работают с удовольствием поедут работать в Германию. Условно говоря, каждый второй украинец расценивает Германию, как страну, в которую он бы с удовольствием переехал", - рассказал Воскобойник.

По его словам, уезжать работать за границу украинцев толкает размер заработной платы. При этом он указал, что за границей необходимо работать только по трудовому договору.

"Если человек работает у работодателя, с которым заключила трудовой договор, и идут отчисления в местный фонд социального страхования, то не имеет значения, где человек работает. Он всегда будет защищен местным законодательством. И наоборот, если человек желает работать в Германии, он туда приезжает и на месте пытается устроиться на работу нелегально, то он не будет ничем защищен", - подытожил Воскобойник.

Как сообщал NEWSONE ранее, реформа трудового рынка в Германии может упорядочить проблемные вопросы с гражданами тех стран, которые имеют безвизовый доступ на территории страны.