Военкоматы начали активно готовиться к осеннему призыву

Размещено: 08.08.2018
Военкоматы начали активно готовиться к осеннему призыву Военный призыв. Фото: karachun.com.ua

Подготовка к призывной кампании в октябре 2018 года уже началась в Киевском городском и областных комиссариатах. Об этом сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

По состоянию на сегодня военкоматы детально анализируют ученые данные о количественном и качественном составе призывников, проживающих в каждом районе и области в целом. Также в ведомствах углубленно изучают потенциальных призывников.

"К работе по изучению личных качеств призывников, особенностями отбора пополнения для режимных частей, порядком проведения бесед и заполнения листков изучения и другими вопросами, привлекаются наиболее опытные работники военных комиссариатов, преподаватели допризывной подготовки учебных заведений и офицеры запаса", - говорится в сообщении.

Известно, что члены комиссий проводят тет-а-тет беседы с призывниками и их родителями либо опекунами, общаются с представителями администрации предприятия, организации или учебного заведения, где работает либо учится призывник.

Отмечается, что, в случае признания призывника временно непригодным для службы сроком до 6 месяцев, его направят на необходимое лечение. Если призывники не могут проходить военную службу по своим религиозным убеждениям, их направят на альтернативную (невоенную) службу.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный срочной службы одной из частей учебного центра "Десна" перед тем как застрелиться, написал предсмертную записку, в которой сообщил о добровольном решении уйти из жизни.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.