Водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве, арестовали на два месяца

Размещено: 26.07.2018
Водителя Hummer, который насмерть сбил девочку в Киеве, арестовали на два месяца Кирилл Островский в Шевченковском суде. Фото: УНИАН

Водитель Hummer, который в Киеве насмерть сбил девочку, арестован на два месяца без права залога. Такое решение вынес Шевченковский районный суд, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Сам молодой человек просил о домашнем аресте. Прокуратура настаивала на аресте сроком 60 суток, а также предполагала, что виновник ДТП мог влиять на свидетелей путем подкупа или угроз. Суд посчитал эти предположения "обоснованными".

Судья счел, что Островский может скрыться от следствия. Он будет находиться под стражей до 21 сентября.

Как сообщал NEWSONE ранее, поздно вечером 24 июля на пешеходном переходе в Киеве 23-летний Островский насмерть сбил десятилетнюю россиянку. Ему объявлено о подозрениях по ч.2 ст.286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего) и ч.1 ст.135 (заведомое оставление без помощи лица) Уголовного кодекса Украины.

Молодой человек говорил, что его не нужно арестовывать, чтобы у него была возможность помогать семье погибшей девочки. Он частично признает свою вину, так как, по его мнению, машина была неисправна и поэтому он не смог затормозить.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.