Vodafone восстановил мобильную связь на оккупированной части Луганской области

Размещено: 19.01.2018
Vodafone восстановил мобильную связь на оккупированной части Луганской области

Компания Vodafone-Украина завершила ремонтные работы по восстановлению мобильной связи на оккупированной части Луганской области.

Об этом в Telegram-канале сообщило представительство самопровозглашенной "ЛНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"В 15.15 18 января 2018 года завершены ремонтно-восстановительные работы на оптоволоконной линии связи мобильного оператора Vodafone", – говорится в сообщении.

Отмечается, что "гарантии безопасности, предоставленные ранее народной милицией ЛНР и вооруженными силами Украины, в ходе работ соблюдались в полном объеме, что так же зафиксировано зеркальными патрулями СММ ОБСЕ".

В компании "Vodafone Украина" подтвердили информацию о завершении ремонтных работ и восстановление связи в Луганской области. Однако в Донецкой области сеть не работает по неизвестным для компании причинам.

"Сообщаем о том, что 19 января ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение", - уточнили в компании.

В Vodafone отметили, что в Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме. В социальных сетях пишут, что связь и правда появилась, но иногда с первого раза дозвониться не получается.

Как ранее сообщал NEWSONE, компания "Vodafone-Украина" заявила, что не будет переводить жителей оккупированного Донбасса на новый тариф, стоимость которого равняется трем гривнам в день и обещает сделать перерасчет после исчезнования сети.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.