Vodafone рассказал, когда завершится ремонт сетей на оккупированном Донбассе

Размещено: 19.01.2018
Vodafone рассказал, когда завершится ремонт сетей на оккупированном Донбассе

Компания "Vodafone-Украина" продолжает возобновление связи в ОРДЛО, но во время проведения работ возникли проблемы с их выполнением и допуском на территорию, где случилась авария. Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью компании Виктория Рубан.

"Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день", - сказала Рубан.

Она рассказала, что ремонт осуществляется в районе серой зоны - там проходят земельные и сварочный=е работы. 

"Это достаточно сложные работы, тем более в таких условиях – когда ограничено время, снег и мороз. К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны – о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей. Нам в этом помогает ОБСЕ, СЦКК, которые мониторят ситуацию и способствуют этим работам, помогают согласовать возможность безопасного доступа к участку работ", - пояснила представитель компании.

Рубан также надеется, что до конца суток 19 января рабочим удасться восстановить связь и уточнила, что жителям ОРДЛО не выйдет предложить широкий ассортиментов пакетов.

"Надеемся, что сегодня, возможно, вероятно, смогут отремонтировать", - сказала Рубан.

Также в компании рассказали, что и специальные тарифы на временно неподконтрольной территории устанавливаться не будут.

Как ранее сообщал NEWSONE, связь украинского оператора "Водафон" (бывший "МТС-Украина") перестала работать на всей территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и на территории так называемой Луганской народной республики.

Позже в компании "Vodafone-Украина" заявили, что восстановление мобильной связи на территории "ЛНР" невозможно, если повреждение случилось на неподконтрольной территории.