Во Франции усилили безопастность на границе и ярмарках, ожидается новая волна протестов

Размещено: 13.12.2018
Во Франции усилили безопастность на границе и ярмарках, ожидается новая волна протестов Фото: unian.net

Правоохранители продолжают разыскивать террориста, расстрелявшего мирных жителей Страсбурга на рождественской ярмарке. Президент Эммануель Макрон дополнительно мобилизовал 1 800 военных для усиления мер безопасности. Об этом сообщил корреспондент NEWSONE Богдан Аминов, который пребывает в Париже.

По его словам, несмотря на события в Страсбурге, Париж продолжает жить привычной жизнью. Но ярмарку "Ла дефенс", которая была расположена на Елисейских полях, перенесли в другой район в целях безопасности.

В свою очередь жители Парижа в субботу, 15 декабря, вновь выйдут на протесты "желтых жилетов" и будут требовать снизить акциз на топливо. Ожидается новая волна протестов.

Также, согласно последним исследованиям, рейтинг Макрона упал на 6%.

Напомним также, президент США Дональд Трамп прокомментировал стрельбу, произошедшую 11 декабря на рождественской ярмарке во французском Страсбурге.

Как сообщал NEWSONE ранее, террорист, который расстрелял мирных жителей на рождественской ярмарке в Страсбурге, сообщил о мотивах своего преступления водителю такси. По словам таксиста, с которым ехал Шериф Шекат после своего преступления, мужчина хотел отомстить за смерть своих родственников в Сирии.