Власти США официально разрешили Санта-Клаусу и его оленям колесить по стране на Рождество

Размещено: 25.12.2019
Власти США официально разрешили Санта-Клаусу и его оленям колесить по стране на Рождество Санта-Клаус и олень. Фото: santatelevision.com

Американские власти на Рождество выдали официальное разрешение Санта-Клаусу и его оленям на въезд в США.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерства сельского хозяйства (USDA) и службы Инспекции здоровья животных и растений (APHIS).

Благодаря разрешению олени Санта-Клауса могут въезжать и выезжать из США через любой погранпункт с 19:00 24 декабря 2019 года до 07:00 25 декабря 2019.

Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью подчеркнул, что при растущем населении Земли у Санта-Клауса будет крайне напряженное Рождество.

"В USDA мы хотим убедиться, что не мешаем важной работе мистера Клауса по доставке рождественских подарков всем", - заявил он.

Уточняется, что все олени прошли ветеринарный контроль. У одного из них тест на "синдром красного носа" оказался положительным. Но выяснилось, что для него это норма.

В заявлении также приводится цитата Санта-Клауса. Он пообещал, что продезинфицирует свои сапоги и постарается не допустить, чтобы его олени принесли "ящур вместе со всеми подарками".

Отметим, американские военные традиционно запустили сайт, на котором можно следить за передвижением сказочного Санты: www.noradsanta.org

Как сообщал NEWSONE ранее, семья из Соединенных Штатов Америки нашла в своей новогодней елке сову. Птица прожила неделю в праздничном дереве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.