Власти Чили решили переименовать знаменитый Остров Пасхи во имя традиций

Размещено: 02.08.2018
Власти Чили решили переименовать знаменитый Остров Пасхи во имя традиций Фото: touropia.com

Волна с переименованиями докатилась и до Чили. Президент страны Себастьян Пиньера решил переименовать Остров Пасхи, знаменитый своими гигантскими каменными статуями. Глава государства подписал указ, ускоряющий процесс рассмотрения законопроекта о переименовании Острова Пасхи в Рапа-Нуи. Об этом информирует 24 Oras.

"Мы придали чрезвычайную срочность законопроекту, который подготовила группа депутатов, чтобы внести изменения в конституцию Чили и переименовать остров, который будет называться не Остров Пасхи, как сейчас, а Рапа-Нуи - Остров Пасхи", - сказал он.

По словам президента, таким образом название острова будет "отражать его тысячелетнюю историю и поразительные традиции".

Заявление Пиньеры было приурочено к вступлению в силу новых правил посещения острова, направленных на защиту хрупкой местной экосистемы. Согласно ужесточенным нормам, туристы смогут находиться на его территории не более 30 дней.

Остров Пасхи, известный расположенными на нем каменными статуями моаи, находится в Тихом океане в 3,7 тыс. км от берега континентальной части Чили. В 1995 году созданный на территории национальный парк был внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Македонии Георге Иванов настаивает на том, что он не подпишет договор с Грецией об изменении названия своей страны, даже после того, как парламент уже во второй раз ратифицировал документ.