Винницкий суд закрыл дело в отношении главы комиссии прокуроров

Размещено: 25.04.2018
Винницкий суд закрыл дело в отношении главы комиссии прокуроров Фото: pravda.com.ua

Калиновский райсуд Винницкой области закрыл дело о привлечении к административной ответственности председателя Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталия Грушковского. Об этом сообщают "Наші гроші".

Согласно показаниям патрульных полицейских, Грушковский был задержан 25 марта около полуночи на автодороге вблизи Винницы. Полицейские составили на него админпротокол об управлении автомобилем Toyata Camry в состоянии алкогольного опьянения.

По словам правоохранителей, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, поэтому они составили протокол без этого.

В документе указано, что "водитель Грушковский В.Ю. управлял автомобилем Toyota с признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз, поведение не соответствует обстановке. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии двух свидетелей".

При этом Грушковский в суде утверждал, что не отказывался от прохождения медосмотра на состояние алкогольного опьянения.

"После составления протокола об административном правонарушении сразу же самостоятельно проехал в Винницкую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, где прошел медицинское обследование", - рассказал Грушковский в суде.

Кроме того, он предоставил выписку из больницы, в которой указано, что признаков алкогольного опьянения у него не зафиксировано. Выписку Грушковський получил в 2:30, то есть через час после составления протокола.

По мнению суда, полицейские должны были обеспечить проведение медосмотра Грушковского. Поскольку этого сделано не было, суд решил, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением и учитываться не может. В результате суд постановил закрыть соответствующее производство по делу.

Напомним, что Грушковский с января 2016 является прокурором отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при ведении предварительного расследования и по поддержанию гособвинения управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Винницкой области.

С 2017 года он также является председателем Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.

Как сообщал NEWSONE, ранее во Львове пьяный помощник прокурора устроил ДТП. Проверка водителя Mercedes-Benz на алкоголь показала результат 2,86 промилле.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.