Винник: В бюджете есть дополнительные средства для повышения украинцам пенсий

Размещено: 03.10.2017
Винник: В бюджете есть дополнительные средства для повышения украинцам пенсий

В общем фонде государственного бюджета есть дополнительные деньги для повышения украинцам пенсий. Об этом заявил народный депутат от БПП Иван Винник в эксклюзивном интервью для телеканала NewsOne.

По его словам, благодаря повышению минимальной заработной платы увеличилась и база налогообложения.

"Безусловно, сейчас в бюджете есть дополнительные деньги, предназначены на повышение пенсий. Таким образом, до 40 миллиардов гривен мы получили дополнительных вкладов в пенсионный фонд через единый социальный вклад. Эти деньги есть в наличии и их необходимо передать народу. Эта система сохранится. С нового года мы планируем еще одно дополнительное повышение минимальной зарплаты, а соответственно и поступлений в пенсионный фонд", - заверил Винник.

Ко всему нардеп подчеркнул, что единственным верным направлением реформы является подъем украинской экономики. Только тогда, считает Винник, Украину удастся вывести из банкротства.

"Чтобы количество работающих была значительно больше, чем количество пенсионеров. А те расходы и налоги, которые они оплачивали в пенсионный фонд, были значительно больше, чем мы сейчас имеем. А этого можно достичь только за счет роста средней, минимальной или фактической зарплаты, с которой будут стягиваться все эти налоги", - подытожил нардеп.  

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять пенсионную реформу, чтоб украинские пенсионеры начали получать повышенные пенсии уже в этом месяце. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.