Весит меньше 70 кг и имеет проблемы с зубами: Проторченко рассказала о текущем здоровье Савченко

Размещено: 03.05.2018
Весит меньше 70 кг и имеет проблемы с зубами: Проторченко рассказала о текущем здоровье Савченко Фото: Facebook/Вера Савченко

Народный депутат Надежда Савченко, которая находится в СИЗО и голодает на протяжении 42 дней, весит меньше 70 килограмм. Об этом рассказала заместитель лидера партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко в интервью телеканалу NEWSONE.

"Весит она намного меньше 70 килограмм. Ее вес очень стремительно тает. И это не вес, а вода, которая находится в ее женском теле и когда эта вода уйдет из организма, это станет еще большей проблемой. Кальция в организме нет, он не задерживается, поэтому большие проблемы с зубами. Все так же, как было и в России. Врач намерен назначить антибиотики, но она их не может принимать, поскольку голодает", - уточнила детали Проторченко.

Также, на вопрос журналиста о том, собирается ли Надежда прекращать голодовку, ее заместитель ответила, что "ни в коем случае нет".

"Это ее абсолютно взвешенное решение, это как инструмент борьбы против беззаконья. Она будет пока голодать до 22 мая, но что будет дальше, пока неизвестно", - подчеркнула Проторченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, в четверг, 3 мая, Веру Савченко допрашивали сотрудники Службы безопасности Украины. Также, как известно, результаты допроса Надежды Савченко на полиграфе до сих пор не обнародованы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.