Ведущий телеканала NEWSONE Андрей Павловский стал одним из инициаторов открытия первой в Украине скульптуры гривне

Размещено: 15.05.2019
Ведущий телеканала NEWSONE Андрей Павловский стал одним из инициаторов открытия первой в Украине скульптуры гривне Андрей Павловский. Фото: newsone.ua

Сегодня, на территории Киевского национального университета имени Вадима Гетмана, открыли первой в Украине монумент национальной валюте. "Гривна всемогущественная" выглядит как монета номиналом 1 гривна 1992 года выпуска.

Размер скульптуры – полтора метра в диаметре. Изготовили ее с метала, украсив чеканным узором и дополнили лавой. Деньги для изготовления и установления монумента, в размере 300 000 гривен, больше года собирала группа инициативной молодежи. В качестве меценатов выступили предприниматели, студенты, работники из разных сфер жизни и даже пенсионеры.

Идея установления скульптуры - через искусство привлечь внимание к украинской государственности. Одним из инициаторов проекта стал ведущий прямых эфиров и проекта журналистских расследований "Радар" на телеканале NEWSONE - Андрей Павловский.

"Эта монета для меня в первую очередь - символ крепкой украинской экономики, расцвета социального и экономического достатка страны. Пусть эта монета станет символом изменений и достатка наших граждан. Хочется пожелать украинской гривне прочности и силы. Добро победит", - сказал он.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.