В Житомирской области школы и детские сады в мороз остались без тепла

Размещено: 29.11.2018
В Житомирской области школы и детские сады в мороз остались без тепла Отопление в детских садах. Фото: vita.gr

Детские сады и школы в городе Малин Житомирской области в четверг, 29 ноября, остались без тепла из-за прекращения поставок газа в котельную райцентра. Об этом сообщили в пресс-службе Малинского городского совета.

"В четверг, 29 ноября, в 12:00 работниками ПАО "Житомиргаз" от поставок газа были отключены модульные котельные учебных заведений: школы № 5, № 6, детские сады № 2, № 4, № 6 и центр детского и юношеского творчества, что привело к остановке подачи теплоснабжения. Причина - неподтверждения предоставления лимитов от газораспределительной компании "Укртрансгаз", хотя расчеты с поставщиком - компанией "Энергия Украины" было проведено своевременно и в полном объеме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что городская комиссия по чрезвычайным ситуациям признала ситуацию чрезвычайной и направила соответствующее обращение в Житомирскую областную администрацию и прокуратуру. Кроме того, письмо-требование восстановить газоснабжение отправили также в ПАО "Житомиргаз".

"Если до конца дня газоснабжение не будет восстановлено, отдела образования будет рекомендовать разработать возможность посещения дошкольниками других садов, а обучение в школах временно приостановить", - отметили в горсовете Малина.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Одессе и Черноморске без отопления остались около 7000 человек из-за прорывов в тепловых сетях.