В Житомире десантник обчистил учебный центр ВСУ на 800 тысяч гривен

Размещено: 31.01.2018
В Житомире десантник обчистил учебный центр ВСУ на 800 тысяч гривен

Учебный центр десантно-штурмовых войск ВСУ обокрали в Житомире. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Речь идет об украденной компьютерной технике на сумму в 800 тысяч гривен, которую вынес один из военнослужащих.

С декабря прошлого года и по январь 2018 мужчина "разукомплектовал компьютерную технику центра на сумму более 800 тысяч гривен". В связи с этим учебный класс – интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий – не может функционировать.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 410 УК Украины, и подано ходатайство об аресте его имущества.

Кроме этого, следствие установило лица, которые помогли мужчине продать технику в Киеве и Львове. Военнослужащему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тысяч гривен.

Как ранее сообщал NEWSONE, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Донецкой области разоблачили сделку должностных лиц с земельными участками на побережье Азовского моря.