В Запорожье разбили бюст Сталину, остатки которого принесли к мемориалу жертвам Голодомора

Размещено: 25.11.2017
В Запорожье разбили бюст Сталину, остатки которого принесли к мемориалу жертвам Голодомора

Бюст Иосифу Сталину похитили и разбили в Запорожье в День памяти жертв Голодоморов.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Бюст был установлен у здания местного обкома Коммунистической партии Украины в 2010 году.

Остатки бюста вандалы принесли к мемориалу жертвам Голодомора 1932-1933 годов, где в 16 часов проходил митинг-реквием и возложение цветов ко Дню памяти жертв Голодоморов в Украине.

Бюст хранился в помещении бывшего обкома КПУ, что есть приватной собственностью, после запрета политсилы. Полиция региона сообщила, что никаких обращений о повреждении бюста Сталину как частного имущества к ним не поступало. 

Фото разбитого бюста в соцсетях выложили ряд активистов "Национального корпуса". Сама организация отрицает причастность к уничтожению скульптуры.

"Никто из наших представителей не заявляет о своей причастности к разрушению памятника Сталину, но наша позиция организации в том, что Сталин - тиран, который убивал миллионы украинцев и потому памятника такой персоне не должно в городе быть, в условиях войны особенно, это выглядит странно", - заявила пресс-секретарь "Национального корпуса" в Запорожье Валентина Обухова.

 

Как ранее сообщал NewsOne, бывший главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что у незаконного формирования есть схожесть с СССР.