В Харькове пенсионер за тысячу долларов "ставил" на консульский учет авто на еврономерах

Размещено: 07.11.2017
В Харькове пенсионер за тысячу долларов "ставил" на консульский учет авто на еврономерах

Правоохранители задержали 72-летнего мужчину, который в Харькове за одну тысячу долларов "ставил" на консульский учет автомобили на еврономерах.
Об этом сообщает прокуратуры Харьковской области.

Пенсионер организовал мошенническую схему обогащения, предлагая через интернет-объявления "постоянный консульский учет в Польше".

"Клиентам фигурант уголовного производства обещал за тысячу долларов официально поставить их на консульский учет Республики Польша и внести в загранпаспорта соответствующие отметки консульства соседней страны. Эти штампы давали бы возможность не только ввозить автомобили без растаможки и регистрации, но и вывозить их за территорию только раз в год, и беспрепятственно возвращаться обратно", - говорится в сообщении.

В ходе реализации мошеннических действий гражданина Украины задержали. У него изъяли загранпаспорт с проставленными отметками и полученные за него денежные средства. По предварительным данным следствия, изъятые в ходе обысков у фигуранта производства печати были поддельными и никакого отношения не имели к официальным структурам других стран.

Решается вопрос об объявлении подозрения 72-летнему мужчине. За содеянное ему может грозить тюремное заключение сроком на восемь лет.

Как сообщал NewsOne, в Авдеевке задержали 70-летнего мужчину, который собирал информацию о передвижении украинских войск на Донбассе и передавал ее террористической "ДНР".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.