В Ужгороде неизвестные установили "прослушку" в кабинете судьи (видео)

Размещено: 26.04.2018
В Ужгороде неизвестные установили "прослушку" в кабинете судьи (видео) Фото: uzpravda.org

Прослушивающие устройства обнаружили в кабинете главы Ужгородского горрайонного суда. Об этом сообщает УНН.

По словам пресс-секретаря суда Надежды Гейруш, неизвестные в масках проникли в кабинет судьи, предположительно, сговорившись с бойцами Национальной гвардии, которые охраняют здание суда.

"Просмотрев видео с камер внутреннего наблюдения учреждения, удалось установить следующее. В нерабочее время, примерно в полночь, два человека в масках зашли в помещение учреждения. По ходу следования неизвестных в кабинет председателя суда, последние закрывали камеры видеонаблюдения. Предполагаем, что проникновение лиц произошло по предварительному сговору с нацгвардейцами, на которых возложена обязанность круглосуточной охраны суда", - рассказала Гейруш.

Кроме того, она сообщила, что следователи нашли прослушивающие устройство, которое было спрятано в кабинете председателя суда.

"К слову, следов взлома не обнаружено. Сразу после установления факта пребывания посторонних лиц в здании, глава суда Виктор Данко обратился к правоохранителям. Следственно-оперативная группа обнаружила в рабочем кабинете Виктора Данко техническое устройство негласного получения информации - "прослушку". Последний был вмонтирован в розетку", - подытожила спикер суда.

В суде отметили, что СБУ будет выяснять, каким образом неизвестные попали в круглосуточно охраняемое нацгвардейцами здание, кем инициировано установление камер и непосредственных исполнителей задачи. Речь идет также о вероятной утечке секретной информации и личных данных участников дел, материалы которых хранятся в кабинете председателя суда.

Как сообщал NEWSONE, ранее "жучок" в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого установил человек, который обслуживал аквариум, а не агент НАБУ.