В "Укрзализныце" анонсировали запуск платформы на Выдубичах для ж/д экспресса в "Борисполь"

Размещено: 04.01.2019
В "Укрзализныце" анонсировали запуск платформы  на Выдубичах для ж/д экспресса в "Борисполь" Фото: УНИАН

"Укрзализныця" намерена реконструировать железнодорожную станцию ​​на Выдубичах и интегрировать с метро новую платформу для экспресса, следующего по маршруту Киев-Пассажирский-Дарница-Борисполь-аэропорт.

Об этом говорится в заявлении и.о. главы "Укрзализныци" Евгения Кравцова, опубликованном на сайте компании.

"Остановка Kyiv Boryspil Express на Выдубичах появится уже в этом году после реконструкции железнодорожной станции", - сказал Кравцов.

Компания поставила перед собой задачу создать единое логистическое пространство, интегрировав железнодорожную станцию ​​"Выдубичи" с метрополитеном и автостанцией, для чего планируется построить новую высокую платформу для остановки Kyiv Boryspil Express, обустроить переходы, а также реконструировать две существующие платформы и построить над ними навес.

"Сейчас ведутся предпроектные работы и рассматриваются три варианта реконструкции этого транспортного узла, где различные виды транспорта будут объединены в единое целое. В ближайшее время будет избран оптимальный ", - подчеркнул Кравцов.

Как сообщал NEWSONE ранее, причиной задержки скоростных поездов из Киева в аэропорт "Борисполь" утром 29 декабря стал сбой в работе компьютера управления одного из поездов.