В "Укравтодоре" рассказали, кто заинтересовался строительством двухуровневых развязок под Киевом

Размещено: 17.04.2018
В "Укравтодоре" рассказали, кто заинтересовался строительством  двухуровневых развязок под Киевом Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua

Семь компаний из шести стран примут участие в международном тендере на строительство двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора" в Facebook.

Тендерные предложения поступили от: Fermak Insaat Taahhut A.S. (Турция), China Road and Bridge Corporation (КНР), СП PBDiM Sp. z o. o. (Польша) и Ukrainian-Polish Company with foreign investments UPS LLC (Украина), JSC Euro-Asian Construction Corporation EVRASCON (Азербайджан), Sinohydro Corporation Ltd. (КНР), Alke Insaat Sanaye ve Ticaret A.S. (Азербайджан), Kauno Tiltai LLC (Литва).

В компании отметили, что  тендер на строительство транспортных развязок проводился в рамках проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву". При этом проект финансируется за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Тендер на выполнение работ разбит на два лота:

  • строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильных дорогах М-05 - поворот к пгт Чабаны (15-й км трассы), поворот в г. Боярка (21-й км трассы) и М-06 достройка развязки возле с. Стоянка (21-й км трассы);
  • строительство двухуровневых транспортных развязок на автомобильной дороге М-06 – поворот на с. Чайки (15-й км трассы), поворот в с. Белогородка (20-й км трассы).

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что трассу Киев-Одесса должны отремонтировать до мая текущего года, а в 2019 году ее приведут в нормальное состояние.