В Украину за день не пустили более 70 россиян

Размещено: 27.11.2018
В Украину за день не пустили более 70 россиян Аэропорт "Борисполь". Фото: vcrti.com.ua

Украинские пограничники в понедельник, 26 ноября, не пропустили на территорию Украины более 70 россиян, в том числе тех, которые прилетели из Беларуси. Об этом заявил начальник департамента по вопросам взаимодействия и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко, передает "Украинская правда".

"Если отбросить то, кто из них летел из Беларуси или из других стран, то вчера в столичных аэропортах, "Борисполе" и "Киеве" не пропустили более 70 граждан России", - рассказал он.

Демченко уточнил, что большинство граждан Российской Федерации не пустили на территорию Украины из-за того, что они "не смогли подтвердить цель своей поездки". Еще двое, по его словам, незаконно посещали оккупированные территории. Последним запретили въезд в Украину, а всех остальных посадили на обратные рейсы.

Демченко подчеркнул, что украинские пограничники действовали в рамках законодательства.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 ноября во время экстренного заседания СНБО глава Госпогранслужбы Украниы Петр Цигикал предложил ограничить въезд некоторым россиянам на территорию страны.

В Херсонской области для граждан РФ ввели режим ограниченного пересечения украинской границы.

Напомним, что редакция NEWSONE.uа восстановила хронологию событий в Азовском море и захвата украинских военных судов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.