В Украине за полгода создали 1,2 тыс. га новых лесов, а высадили в 20 раз больше

Размещено: 06.08.2018
В Украине за полгода создали 1,2 тыс. га новых лесов, а высадили в 20 раз больше Иллюстративное фото: 112.ua

Новые леса, площадью в 25,5 тысяч га, высадили в Украине за первое полугодие-2018. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства лесных ресурсов.

"За полгода посадка и посев выполнены на площади 25,5 тыс гектаров. В том числе, было создано 1,2 тысячи гектаров новых лесов", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на сегодня, Гослесагентству принадлежит 73% всех лесов Украины. Именно на подконтрольных территориях, где происходит плановая заготовка древесины, лесоводы обеспечивают восстановление леса.

В ведомстве подчеркнули, что такое небольшое число создания новых лесов можно объяснить сложной и ненормативной процедурой выделения дополнительных земель под облесение.

Другая проблема заключается в отсутствии финансирования лесного хозяйства. В частности, увеличение площади леса возможно за счет облесения южных и восточных областей. Однако лесхозы данных регионов уже третий год лишены госфинансирования.

Также в пресс-службе отметили, что для дальнейшего воспроизводства лесов в лесных питомниках посеяно семян деревьев на площади более 226 га, что позволит обеспечить потребности предприятий в качественном посадочном материале осенью и весной следующего года.

Как сообщал NEWSONE ранее, тело мужчины обнаружили в собственном автомобиле в лесу села Ростоки в Тернопольской области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.