В Украине после проверок потребовали закрыть 16 торговых центров

Размещено: 11.04.2018
В Украине после проверок потребовали закрыть 16 торговых центров

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подала в суд иски на закрытие 16 украинских торгово-развлекательных центров. Всего в стране 37 объектов, не прошедших проверку. Об этом сообщил глава службы Николай Чечеткин на заседании Кабинета министров Украины 11 апреля, передает агентство Интерфакс-Украина.

По его словам, практически не уделяется внимание вопросам пожарной безопасности в торговом центре Альтаировский в Одессе, в торговом центре Рикос и супермаркете Колибрис в Ривненской области, где пути эвакуации не соответствуют требованиям норм, а системы противопожарного оповещения и защиты годами остаются в нерабочем состоянии. 

Сейчас в столице проверяется девять ТЦ из 357. "Из них сегодня можно говорить, что в Магеллане и Дрим Тауне уже выявлены нарушения, которые создают опасность для людей", - отметил глава ГСЧС.

Он указал, что владельцы не создают препятствий проверяющим и грубых фактов недопущения сотрудников ГСЧС на объекты не зафиксировано. Однако, Чечеткин сообщил, что доходит информация о поступлении телефонных звонков с предложениями за определенную награду "порешать" вопрос о лояльном отношении во время проведения проверок.

 

Уже проверено 1319 объектов, из которых 937 дошкольных и школьных учебных заведений, 56 больниц, 326 ТРЦ и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 15 тыс. нарушений, из которых более 5 тыс. не устранялись в течение длительного времени.

Наихудшая ситуация с выполнением предписаний сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняется более 60% ранее предложенных мер.

Как сообщал NEWSONE, задымление в торгово-развлекательном центре в Бердичеве, Житомирской области стало причиной эвакуации более 350 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.