В Украине начнут штрафовать за использование символики Нацполиции

Размещено: 02.10.2018
В Украине начнут штрафовать за использование символики Нацполиции За использование посторонними символики Нацполиции будут штрафовать. Фото: day.kyiv.ua

Народные депутаты поддержали законопроект №7474 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об использовании наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины". Об этом сообщает РБК-Украина.

Проект закона поддержали 233 народных избранника.

В законе уточняется, что признаки принадлежности к полиции - это символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные награды, специальный жетон, а также служебное удостоверение работника полиции.

Органы государственной власти, местного самоуправления, юридические лица, физические лица, предприниматели и общественные организации не имеют права использовать "признаки принадлежности, наименования полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, на одежде, транспортных средствах, зданиях, бланках документов, в наименовании". Использование любых признаков полиции, согласно документу, осуществляется исключительно полицией или же по решению руководителя полиции.

Штраф за незаконное использование признаков принадлежности к Нацполиции для физических лиц составит от 1 до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17-34 тыс. грн); для органов госвласти, местного самоуправления, юридических и физических лиц-предпринимателей - от 2 до 3 тыс. (34 - 51 тыс. грн).

За два таких правонарушения в течение года полагается штраф: для физических лиц в размере от 51 до 68 тысяч гривен и для физических лиц-предпринимателей и должностных лиц - 68 - 85 тысяч гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве юстиции рассказали, за какие нарушения автомобили украинцев могут отправить на штрафплощадку и в каком случае он должен будет заплатить штраф.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.