В Украине начался премьерный тур фильма "Гнездо горлицы"

Размещено: 31.10.2016
В Украине начался премьерный тур фильма "Гнездо горлицы"

В Украине 25 октября стартовал премьерный тур фильма "Гнездо горлицы", рассказывающий о проблемах эмиграции.

Режиссером ленты является украинский специалист Тарас Ткаченко. Съемки происходили в основном в Черновцах и окрестностях Буковины.

Продюсер фильма Владимир Филиппов в эфире телеканала NewsOne рассказал о сложностях на съемках и о том, какие проблемы поднимает этот фильм.

"Во-первых, этот фильм не про "заробитчан", а про любовь. Потому что все фильмы про любовь, а если это не так, то и смотреть его не нужно. И я надеюсь, что этот фильм, основанный на реальных событиях одной семьи "коснется" сердец других людей, которые попали в такие же коллизии. Это очень сложная проблема "заробитчанства", которая касается каждой третьей нашей семьи. И это сложная проблема", - отметил Филиппов.

При этом он подчеркнул, что Тарас Ткаченко не случайно стал режиссером ленты.

"Когда мы получили сценарий от Василия Мельника, то сразу же предложили его Тарасу. До этого он уже снимал фильм о судьбе женщин, которые едут на заработки в Италию. Однако это был документальный фильм. Тогда он общался с сотнями женщины… и все истории были одинаковые", - рассказал продюсер.

Он также отметил, что над фильмом работали несколько лет, было несколько локаций, в том числе и в Италии.

"Зритель увидит все реальное. В фильме все происходит так, как происходило в жизни… Так что призываю посмотреть", - заявил Филиппов.

Как сообщал NewsOne ранее, в Украине запретили трансляцию пяти сериалов и четырех полнометражных фильмов, производства РФ, а также одной украинской ленты