В Украине более 1000 миллионеров задекларировали свои доходы

Размещено: 28.03.2018
В Украине более 1000 миллионеров задекларировали свои доходы

Более тысячи украинских миллионеров задекларировали свои доходы с начала декларационной кампании и по состоянию на 21 марта 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

"В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан возросло более чем на 50%. Наибольшее количество граждан, которые задекларировали больше миллиона доходов, находится в Киеве - 409 человек, или почти 40% от общего количества", - сообщают в ведомстве. Известно и точное число миллионеров - 1061. 

Наибольшие суммы налоговых обязательств, определенных по данным деклараций самостоятельно к уплате в сумме, превышающей 8 млн гривен, задекларировано двумя гражданами, жителями Харьковской области.

Всего же граждане Украины подали более 130 тысяч налоговых деклараций (+2% к аналогичному периоду прошлого года) об имущественном состоянии и доходах на сумму 12,3 млрд грн. Это на 1,8 млрд грн, или на 13% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большая часть граждан декларировала доход в виде зарплаты. Общая сумма составила 4,1 млрд гривен.

 

Как сообщал NEWSONE, жалоба Центра противодействия коррупции на решение Киевского апелляционного суда, который позволил засекретить декларации военных прокуроров, была отклонена судом.