В Тернополе налоговики скрыли серьезные нарушения за 400 тысяч гривен взятки

Размещено: 24.10.2017
В Тернополе налоговики скрыли серьезные нарушения за 400 тысяч гривен взятки

Налоговики предложили правонарушителю решить его вопрос за 400 тысяч гривен. Подозревается, что к корррупционной схеме могут принадлежать и другие личности.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Следователи Главного следственного управления и оперативники Департамента защиты экономики установили личности налоговиков, которые за определенную денежную сумму решали вопросы об уменьшении размера официальных штрафных санкций.

Как установили полицейские, во время плановой выездной документальной проверки сотрудники фискальной службы выявили множественные нарушения, за которые правонарушитель должен был уплатить в бюджет более миллиона гривень. Однако, руководитель одного из отделений Кременецкой ОГНИ ГУ ДФС в Тернопольской области предложил решить этот вопрос за 400 тысяч гривен взятки.

Налоговика задержали в тернопольском ресторане 23 октября. Там из его сумки изъяли полученную взятку. Также был задержан государственный ревизор-инспектор Главного управления ДФС в Тернопольской области, который скрыл из акта проверки данные о некоторых нарушениях.

Круг лиц, которые также могут быть причастны к коррупционной схеме, сейчас устанавливается следствием. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, руководители одного из частных акционерных обществ требовали и получили от харьковчанина 200 тысяч гривен за продажу остановки общественного транспорта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.