В Сумской области неизвестные разобрали рельсы, поезда задержались на час

Размещено: 01.02.2019
В Сумской области неизвестные разобрали рельсы, поезда задержались на час Рельсы. Фото: tvc.ru

Злоумышленники разобрали рельсы в Сумской области на перегоне Вировка – Конотоп, из-за чего движение пассажирских поездов задержалось почти на час. Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

"28 января в 19:35 на перегоне Вировка – Конотоп в Сумской области неизвестные частично разобрали действующую пути, по которым осуществляется грузовое и пассажирское движение. Тревожный сигнал поступил на специальное табло к дежурному по станции. Из-за необходимости восстановления пути почти на час были задержаны два пассажирских поезда", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители занимаются расследованием преступления. Также в "Укрзализныце" рассказали о самых громких случаях посягательства на имущество железной дороги за 2018 год.

"30 ноября прошлого года оперативная группа станции "Волноваха" и оперуполномоченный уголовного розыска задержали трех преступников, которые вырезали и пытались похитить 100 метров рельсы. У задержанных изъят автомобиль КАМАЗ и микроавтобус Volkswagen. Задержанных с похищенным доставлен в отдел полиции, открыты уголовные производства", - рассказали в компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, экспресс, соединяющий аэропорт "Борисполь" с Киевом, в очередной раз сломался.