В столице исчезнут с прилавков газеты "Вечерний Киев" и "Крещатик": названа причина

Размещено: 30.11.2018
В столице исчезнут с прилавков газеты "Вечерний Киев" и "Крещатик": названа причина Фото: businessandmoney.ru

Выпуск газет "Вечерний Киев" и "Крещатик" будет прекращен с 1 января 2019 года. Соответствующее решение принято на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам культуры, туризма и информационной политики, сообщают Вести.

Это решение связно с нормами закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ". Кроме того, проведенные опросы показали низкое доверие населения к региональным СМИ.

Коммунальное предприятие "Вечерний Киев" будет переформатировано в "Центр публичных коммуникаций и информации”, задачей которого станет разъяснений решений столичных властей.

“Коммуникация с киевлянами будет происходить на нескольких уровнях: основной Центр общественных коммуникаций, а также представители в микрорайонах. Основу передаваемой информации составит суть вопросов, рассмотренных в КГГА, последствия принятых решений”, - сказала первая замглавы Департамента общественных коммуникаций КГГА Марины Хонды.

Впрочем, если "Крещатик" окончательно уйдет в прошлое, то "Вечерний Киев" станет интернет-газетой.

"Электронная версия "Вечернего Киева" позволит сделать более доступным официальный портал Киеврады, из которого журналисты смогут черпать достоверную и актуальную информацию, что повысит доверие население к СМИ", - сказала чиновница.

"Вечерний Киев" считается старейшей действующей газетой Киева, он ведет свое начало от "Вечерней газеты", издававшейся со 2 января 1906 года. С 1 марта 1927 года "Вечерний Киев" является печатным органом Киевского городского совета. После двадцатилетнего перерыва издание возобновило выход 1 июня 1951 года как печатный орган Киевского городского комитета Коммунистической партии Украины и Киевского городского Совета народных депутатов, с 1 января 1978 года — как их ежедневная газета.

Как сообщал NEWSONE, первое издание Вечеров на хуторе близ Диканьки Николая Гоголя было продано на аукционе в Лондоне за 225 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.