В СИЗО Николаева при загадочных обстоятельствах умер соратник Мультика

Размещено: 23.03.2018
В СИЗО Николаева при загадочных обстоятельствах умер соратник Мультика Фото из открытых источников

Дмитрий Леонов, арестованный по делу так называемой ОПГ Михаила Титова или ОПГ Мультика, внезапно умер в СИЗО города Николаева.

Об этом сообщает "Преступность.net" со ссылкой на собственные источники.

По словам собеседника издания, сокамерники Леонова утром не могли его разбудить и обратились за помощью к сотрудникам изолятора. Врач, который пришел в камеру, вызвал карету скорой помощи. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 37-летнего мужчины.

По предварительной информации медиков, смерть могла наступить в результате отрыва тромба. На теле Леонова нет признаков насильственной смерти.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области подтвердили факт смерти Дмитрия Леонова. В СИЗО выехал заместитель прокурора Николаевской области вместе с коллегами, чтобы выяснить детали инцидента. О причинах гибели Леонова и квалификации происшествия в прокуратуре пока не говорят.

У Дмитрий Леонова осталась жена и двое несовершеннолетних детей. В свое время он был помощником ныне покойного народного депутата Украины от КПУ Николая Дзарданова.
 

Фото: Новости Николаева

Как ранее сообщал NEWSONE, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении Техноконтракта, в результате чего были задержаны 5 человек, среди которых лидер преступной группировки Михаил Титов, который известен в криминальной среде как Мультик. Кроме него задержали Бориса Серафимова, Алексея Пелипаса, Дмитрия Леонова и Олега Коноволенко.

В ночь на 17 марта Михаила Титова и Дмитрия Леонова перевезли из СИЗО города Мариуполя в СИЗО №5 Государственной пенитенциарной службы Украины города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в этом СИЗО.