В Сербии местные жители заставили власти демонтировать памятник Гагарину

Размещено: 11.04.2018
В Сербии местные жители заставили власти демонтировать памятник Гагарину

Власти демонтировали памятник Юрию Гагарину, установленный на улицев столице Сербии Белграде, поскольку местные жители раскритиковали его за странные пропорции. Об сообщает ВВС Украина.

О демонтаже объявил городской менеджер Белграда Горан Весич после встречи с заказчиками - фондом бизнесменов братьев Карич.

"Мы констатировали, что при его проектировании не выполнили требования фонда как заказчика, а к процессу утверждения внешнего вида не привлекли ни город Белград, ни управление по защите памятников культуры, ни минкультуры", - отметил Весич на своей странице в Facebоok.

На месте памятника остался лишь массивный постамент с надписью "Юрий Алексеевич Гагарин" на сербском языке.

Оказалось, что заказанный бюст Гагарина не подходит по размеру к постаменту, на котором его установили. В результате с земли человеку нормального роста можно было увидеть только часть головы Гагарина. В соцсетях высмеяли памятник, поэтому было принято решение демонтировать его.

Как сообщал NEWSONE, коммунальные службы Киева в среду, 4 апреля, полностью убрали все палатки уличных торговцев, которые находились на Андреевском спуске.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.