В СБУ назвали видеообращение "Пивоварника" "полным бредом"

Размещено: 13.09.2018
В СБУ назвали видеообращение "Пивоварника" "полным бредом" Мужчина, назвавшийся Вячеславом Пивоварником, заявил, что его завербовала СБУ. Скриншот

Спикер СБУ Елена Гитлянская назвала видеообращение мужчины, который заявил, что он - Вячеслав Пивоварник, "полным бредом". Об этом сообщает Громадське.

"По содержанию его выступления можем сказать, что от начала до конца это полный бред", - заявила она.

Гитлянская признала, что мужчина на видео похож на Пивоварника. Сама она видела "настоящего" Пивоварника лишь на фотографиях.

"Вы знаете, я вам предлагаю не разбирать по косточкам этот фейк, который, по моему собственному убеждению, сфабрикован от начала до конца российскими спецслужбами, которые таким образом пытаются хоть как-то отмазаться, отбелиться от своего провала. Это попытка как-то нивелировать тот имиджевый удар, который нанесла служба по ФСБ, в очередной раз раскрыв ее преступные намерения", - считает она.

Как сообщал NEWSONE ранее, в сети появилось видео, на котором мужчина, называющий себя Вячеславом Пивоварником, рассказывает, как его в 2010 году якобы завербовала СБУ.

В СБУ, в свою очередь. заявили, что Пивоварник с ноября 2017 года из России "по заданию российских спецслужб" передавал Борису Герману информацию и деньги для убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.