В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется публичный кинотеатр

Размещено: 18.04.2018
В Саудовской Аравии впервые за 35 лет откроется публичный кинотеатр Фото: comments.ua

В Саудовской Аравии в среду, 18 апреля, впервые за 35 лет открывается публичный кинотеатр. Заведение примет посетителей в столице страны Эр-Рияде. Об этом сообщает Русская служба Deutsche Welle.

В кинотеатре американской сети AMC покажут один из голливудских блокбастеров. Для простых жителей кинотеатр поначалу открыт не будет. Первый и ряд последующих показов в апреле смогут посетить только обладатели спецприглашений.

На данный момент неизвестно, какой фильм будет показан на открытии кинотеатра, но, по неофициальным данным, выбор пал на экшн "Черная пантера" Райана Куглера.

Кинотеатры в королевство Саудовская Аравия закрылись в начале 1980-х годов. Причиной для этого стало ультраконсервативное толкование некоторых религиозных норм, которое запрещает увеселительные мероприятия – концерты и просмотры фильмов. Решение об открытии кинотеатра – одна из мер по либерализации страны.

Как сообщал NEWSONE, Саудовская Аравия не против направить свои войска в Сирию взамен американских, как было предложено президентом США Дональдом Трампом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.