В Ровенской области сообщили о подозрении 11 добытчикам янтаря, которые устроили потасовку с полицейскими

Размещено: 10.07.2018
В Ровенской области сообщили о подозрении 11 добытчикам янтаря, которые устроили потасовку с полицейскими Фото: Нацполиция

О подозрении сообщили 11 участникам массовых беспорядков в Ровенской области, которые оказывали сопротивление правоохранителям неподалеку мест незаконной добычи янтаря. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Уточняется, что речь идет о членах якобы преступной группировки, которые были причастны к массовым беспорядкам на въезде в урочища Свалка и Азалия Сарненского района. Они повредили служебный транспорт, применили физическую силу в отношении правоохранителей и затрудняли передвижение полицейских.

Организатором формирования был житель пгт Клесовая, а входили туда его односельчане "с четким распределением функций и ролей".

"Сообщники разработали план сбора местного населения, подготовки к совершению преступлений, связанных с сопротивлением правоохранителям, чтобы помешать им прекращать незаконную добычу янтаря", - проинформировали в Генпрокуратуре.

Они подозреваются в совершении уголовных преступления по ст. 294, 342, 345 УК Украины (организация и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием над личностью, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также сопротивление и насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Пока они будут находиться под домашним арестом.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 июня в Ровенской области более сотни человек, недовольных действиями правоохранителей в противодействии незаконной добыче янтаря, перекрыли дорогу и вели себя агрессивно. В столкновении пострадали восемь полицейских.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.