В России из-за блокировки Telegram начались сбои в работе Viber

Размещено: 24.04.2018
В России из-за блокировки Telegram начались сбои в работе Viber

В администрации Viber заявили, что из-за блокировки Telegram в работе мессенджера происходят перебои. Об этом во вторник, 24 апреля, передает Интерфакс.

"Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России. Некоторые из вас могли сталкиваться с трудностями при совершении звонков и отправке фото в Viber. Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране", - говорится в сообщении, которое компания рассылает пользователям из РФ.

В нем отмечается, что "блокировка повлияла на Viber и многие другие сервисы".

"В данный момент наша команда работает с информацией, предоставленной тысячами пользователей Viber, чтобы как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности", - уточняется в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, Роскомнадзор предложил ввести новое основание для ограничения доступа к сайтам - решение суда по делу об административном правонарушении.