В порту под Одессой в грузовике заперты сотни овец: часть животных умерла из-за жажды и трупных газов

Размещено: 25.10.2018
В порту под Одессой в грузовике заперты сотни овец: часть животных умерла из-за жажды и трупных газов Фото: Думская

Почти две недели в Черноморском портовом терминале находится грузовик с 300 овцами. Об этом сообщает Украинская Правда.

Указано, что часть животных из-за жажды, голода и трупных газов умерла. Завезти еду для овец на территорию терминала запрещают, однако зоозащитники и волонтеры добрались к несчастным животным и покормили их.

Отмечается, что скот отправляли в Турцию, но вернули обратно в Украину. Предварительно, животных вернули из-за того, что бирки на животных и документы на них не совпадают, и заказчик не явился за товаром. Овец в Турцию отправляли через Черниговскую таможню, а вернули - в Черноморский порт.

С 12 октября животные находятся в закрытых контейнерах, ветеринарная служба временно запретила движение грузовиков с живым товаром по Украине заявив, что овцы могут быть потенциально опасными. 

В четверг 25 октября в Черноморском городском совете было проведено экстренное заседание противоэпизоотической комиссии. Было решено обустроить живым животным временную площадку для содержания, а мертвых - утилизировать.

Как сообщал NEWSONE, правительство Замбии планирует убить около двух тысяч бегемотов в течение пяти лет якобы из-за слишком большого количества популяции животных. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.