В Полтаве открыли поле для мини-футбола, возведенное за средства призового фонда Всеукраинского чемпионата по дворовому футболу "Миллион на стадион"

Размещено: 22.06.2019
В Полтаве открыли поле для мини-футбола, возведенное за средства призового фонда Всеукраинского чемпионата по дворовому футболу "Миллион на стадион" Откритие поля для мини-футбола

Новое поле для мини-футбола, построенное за счет призового фонда Всеукраинского чемпионата по дворовому футболу "Миллион на стадион" торжественно открыли в Полтаве - городе победителей соревнования. Об этом сообщается на сайте Всеукраинской национальной федерации дворового футбола Украины.

"Год назад мы провели чемпионат по дворовому футболу, призом которого был 1 миллион гривен на строительство стадиона. Полтавская команда "Молодь" выиграла этот приз, и сегодня с гордостью можем сказать, что ребята заслужили свою победу, построили стадион и теперь они могут спокойно проводить время и укреплять свой здоровый способ жизни", - сказал президент Всеукраинской национальной федерации дворового футбола Илья Кива.

Он также отметил, что подобные спортивные состязания являются полезным инструментом в процессе воспитания подрастающего поколения.

"Воспитательный процесс важен, ведь мы хотим, чтобы будущее поколение было сильным, здоровым, выносливым и патриотически настроенным. А это зависит от нашего отношения и нашего воспитания. Мир находится в наших руках. Нам его строить и создавать - для наших с вами детей", - сказал Илья Кива

По его словам, новый сезон чемпионата по дворовому футболу планируется начать в сентябре.

Как сообщалось, в октябре 2018 года команда "Молодь" стала победителем в финале Всеукраинского чемпионата по дворовому футболу "Миллион на стадион", организованного Всеукраинской национальной федерацией дворового футбола. В соревнованиях принимали участие команды подростков, в частности, команды Киева "Дарница", "Факел", Киевской области "Каскад", "Юниор". Чемпионат проходил при поддержке Министерства молодежи и спорта, под патронатом МВД и при участии Федерации футбола Украины и Национальной полиции. Спонсором чемпионата выступил Александр Журба.

Отдельным призом мероприятия была туристическая поездка для команды-победителя. Маленькие футболисты проведут неделю на одном из курортов Египта.