В Польше спрогнозировали, что к 2020 году будут ежегодно принимать около 300 тыс. украинцев

Размещено: 19.03.2018
В Польше спрогнозировали, что к 2020 году будут ежегодно принимать около 300 тыс. украинцев Фото: АР

Национальный банк Польши прогнозирует, что до конца 2020 года на польский рынок труда будут каждый год приезжать больше 200-300 тысяч украинцев.

Об этом на круглом столе "Будущее рынка труда в Украине" сказал президент Конфедерации работодателей Украины Олег Шевчук, передает УНН.

"Прогноз Национального банка Польши говорит о том, что до конца 2020 года на польский рынок труда будут приезжать больше 200-300 тысяч украинцев ежегодно", - сказал он.

По его словам, Польша - это единственная страна Шенгенской зоны и Евросоюза, которая предусматривает официальное трудоустройство неграждан Польши, которые приезжают в рамках безвиза. Он рассказал, что показатель безработицы в Польше, самый низкий за последние 20 лет и один из самых низких в Европе - менее 5%.

"Нехватку рабочей силы польские власти очень успешно пополняют прежде всего за счет трудовых мигрантов из Украины. В Польше действуют специальные маркетинговые предложения для украинских гастарбайтеров. Например, мобильные операторы предлагают специальные пакеты услуг для украинцев, работающих в Польше", - подчеркнул Шевчук.

Как сообщал NEWSONE, правительство Польши разрабатывает новые положения социально-миграционной политики для облегчения пребывания в стране трудовых мигрантов, в частности, из Украины.